Пульмонологический центр ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Ярославль»
Приглашает пациентов, перенесших COVID-19, вирусные пневмонии на медицинскую реабилитацию с использованием немедикаментозных методов лечения (лазеротерапия, биоптронтерапия, сухоуглекислая ванна, массаж грудной клетки, дыхательная гимнастика с использованием респираторных тренажеров).
Медицинская реабилитация в пульмоцентре направлена на восстановление и улучшение вентиляции легких, газообмена и бронхиального клиренса, повышение общей физической выносливости, коррекции мышечной слабости, преодоление стресса, беспокойства или депрессии, повышение мобильности. Проведение всех реабилитационных процедур сопровождается тщательным контролем за состоянием пациента, с учетом наличия противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Наиболее перспективными для респираторной реабилитации являются первые два месяца после острого периода коронавирусной инфекции – это период терапевтического окна.
Для госпитализации в пульмонологическое отделение необходимо иметь результат обследования на COVID-19, которые пациент может сделать по месту прикрепления по полису ОМС (бесплатно).
Руководитель пульмонологического центра
Соловьева Марина Анатольевна
Телефон: 8 (4852) 79-22-46 С 8:00 до 15:00
Одно из ведущих подразделений нашей клиники.
В нем получают помощь пациенты с наиболее распространенными заболеваниями бронхолегочной системы: остром и хроническом бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме, плевритах, хронической обструктивной болезни легких.
Клиническими симптомами вышеуказанных заболеваний могут быть - кашель, дискомфорт при дыхании, тяжесть за грудиной, боли в грудной клетке при дыхании, одышка.
Если у Вас появились подобные симптомы, Вы можете обратиться за помощью в Пульмоцентр.
Пульмоцентр - современное специализированное многофункциональное подразделение с широкими диагностическими и лечебными возможностями, с организацией лечебно-диагностического процесса по принципу «одного окна». В состав Центра входят: консультативно-диагностическое отделение, дневной стационар, круглосуточный стационар, физиотерапевтическое отделение.
При первичном обращении всех пациентов консультирует пульмонолог, выполняется инструментальное и лабораторное обследование, назначается лечение.
Из инструментальных методов диагностики возможно выполнение:
- пикфлоуметрии
- пульсоксиметрии
- рентгенографии легких
- УЗД органов грудной полости
- Пневмотестирования (определение показателей функции внешнего дыхания)
- фибробронхоскопии
Возможна консультация оториноларинголога.
Курс лечения можно пройти как амбулаторно, так и стационарно в условиях круглосуточного или дневного пребывания (при желании в палатах повышенной комфортности).
Лечение пациентов с бронхолегочной патологией предполагает сочетание лекарственной терапии и немедикаментозных методов лечения (лазеротерапия, магнитоаккупунктура, сухоуглекислые ванны, ингаляционная небулайзерная терапия, эндогенное дыхание и др.)
По окончании курса лечения, в случае хронической патологии пациент получает рекомендации по самоконтролю. Возможно обучение в «Школе здоровья» по программам: «Астма-школа», «ШколаХОБЛ», «Школа по борьбе с никотиновой зависимостью».